Le Castel de Glane
Rue Auguste Merle, Domaine de la Vergne, St Junien 87200  Saint-Junien
N°TVA :

Menus et cartes de printemps
17/03/2023

Menu Plaisir 42 €

 

Filet de truite gravlax, wasabi, huiles aromatiques, salade de légumes, pomme granny smith

Fillet of gravlax trout, wasabi, aromatic oils, vegetable salad, granny smith apple

ou

Tête de veau en terrine, sauce gribiche (harengs, œufs de caille, cornichons, câpres, échalotes, 

cerfeuil, moutarde à l'ancienne, crème citron, pickles d'oignons rouges)

Veal head terrine, gribiche sauce (herrings,quail eggs, pickles, capers, shallots, chervil, old-fashioned mustard, lemon cream, pickles of red onions)

******

Suprême de pintade fermière et jus réduit, gâteau de petits pois au parmesan et morilles

Farmhouse guinea fowl supreme and reduced juice, pea cake with parmesan and morels

ou

Pavé de cabillaud cuit sur la peau, sauce Noilly-Prat, quinoa gourmand citrons confits

Cod steak cooked on the skin, Noilly-Prat sauce, quinoa with candied lemons

******

Crème brûlée fève de Tonka et pistils de safran

Tonka bean crème brûlée and saffron pistils

ou

Entremet avocat citron vert, biscuit Joconde, strudzel croustillant, mangue, sorbet pêche de vigne

Entremet avocado lime, Joconde cookie, strudzel crispy, mango, grapevine peach sorbet.

 

Menu Prestige 52 €

 

Panna cotta de petits pois, asperges vertes, pétales de jambon ibérique, huiles aromatiques

Peas panna cotta, green asparagus, Iberian ham petals, aromatic oils

ou

Terrine de campagne à l'ancienne, trompettes de la mort, filets de caille, pruneaux confits au vin rouge

Old-fashioned country terrine, death trumpets, quail fillets, prunes candied with red wine

******

Pavé de veau fermier « Ferme des monts verts » réduction au vin jaune du Jura, sauge, tatin de pommes de terre

Farm veal pavement “Ferme des monts verts” reduction to yellow Jura wine, sage, potato aunt

ou

Filet de daurade royale grise, huile vierge et condiments, poêlée de légumes printaniers

Filet of grey sea bream, virgin oil and condiments, pan-fried with spring vegetables

******

Moelleux au chocolat coeur coulant aux fruits de la passion, glace vanille

Melting heart chocolate cake with passion fruit, vanilla ice cream

ou

Pain de gêne, crémeux à la pistache, framboises, tuile dentelle et sorbet framboise

Gingerbread, creamy pistachio, raspberries, lace tile and raspberry sorbet

 

Menu Dégustation 68 €

Ce menu est servi pour l'ensemble de la table

 

Tartare de daurade aux fruits de la passion, crème au poivre de Sichuan

Sea bream tartare with passion fruit, Sichuan pepper cream

******

Cassolette de ris de veau à l'ancienne

Old-fashioned sweetbreads cassolette

******

Cœur de rumsteak limousin sauce aux truffes noires, assortiment de légumes du moment

Limousin rumsteak heart with black truffle sauce, assortment of vegetables of the moment

******

Tartelette au chocolat blanc, crémeux caramel beurre salé, noix de pécan, tuile nougatine et sorbet litchi

White chocolate tartlet, creamy salted butter caramel, pecan, nougatine tile and litchi sorbet

 

 

Carte

 

Les entrées :

Terrine de campagne à l'ancienne, trompettes de la mort, filets de caille, pruneaux confits au vin rouge                                                                 16 €

Old-fashioned country terrine, death trumpets, quail fillets, prunes candied with red wine

 

Tête de veau en terrine, sauce gribiche (harengs, œufs de caille, cornichons, câpres, échalotes, cerfeuil, moutarde à l'ancienne,                             15 €

crème citron, pickles d'oignons rouges)

Veal head terrine, gribiche sauce (herrings, quail eggs, pickles, capers, shallots, chervil, old-fashioned mustard, lemon cream, pickles of red onions)

 

Filet de truite gravlax, wasabi, huiles aromatiques, salade de légumes, pomme granny smith                                                                               16 €

Fillet of gravlax trout, wasabi, aromatic oils, vegetable salad, granny smith apple

 

Panna cotta de petits pois, asperges vertes, pétales de jambon ibérique, huiles aromatiques                                                                                  17 €

Peas panna cotta, green asparagus, Iberian ham petals, aromatic oils

 

Tartare de daurade aux fruits de la passion, crème au poivre de Sichuan                                                                                                               18 €

Sea bream tartare with passion fruit, Sichuan pepper cream

 

La mer :

Pavé de cabillaud cuit sur la peau, sauce Noilly-Prat, quinoa gourmand citrons confits                                                                                        30 €

Cod steak cooked on the skin, Noilly-Prat sauce, quinoa with candied lemons

 

Filet de daurade royale grise, huile vierge et condiments, poêlée de légumes printaniers                                                                                         34 €

Filet of grey sea bream, virgin oil and condiments, pan-fried with spring vegetables

 

Cassolette de ris de veau à l'ancienne, champignons, lardons et ses légumes                                                                                                              42 €

Old-fashioned sweetbreads cassolette, mushrooms, bacon and vegetables

 

La terre :

 

Suprême de pintade fermière et jus réduit, gâteau de petits pois au parmesan et morilles                                                                                           32 €

Farmhouse guinea fowl supreme and reduced juice, pea cake with parmesan and morels

 

Pavé de veau fermier « Ferme des monts verts » réduction au vin jaune du Jura, sauge, tatin de pommes de terre                                                    33 € 

Farm veal pavement “Ferme des monts verts” reduction to yellow Jura wine, sage, potato aunt

 

Cœur de rumsteak limousin sauce aux truffes noires, assortiment de légumes du moment                                                                                         38 €

Limousin rumsteak heart with black truffle sauce, assortment of vegetables of the moment

 

Les desserts :

 

Assiette de trois fromages affinés, mesclun et confiture de cerises noires                                                                                                                      9 €

Plate of three ripened cheeses, mesclun and black cherry jam

 

Crème brûlée fève de Tonka et pistils de safran                                                                                                                                                            9 €

Tonka bean crème brûlée and saffron pistils

 

Moelleux chocolat, cœur coulant  fruits de la passion, glace vanille                                                                                                                            10 €

Fluffy chocolate, flowing passion fruit heart, vanilla ice cream

 

Entremet avocat citron vert, biscuit Joconde, strudzel croustillant, mangue, sorbet pêche de vigne                                                                          10 €

Entremet avocado lime, Joconde cookie, strudzel crispy, mango, grapevine peach sorbet.

 

Tartelette au chocolat blanc, crémeux  caramel beurre salé, noix de pécan, tuile nougatine et sorbet litchi                                                                12 €

White chocolate tartlet, creamy salted butter caramel, pecan, nougatine tile and litchi sorbet

 

Pain de gêne, crémeux à la pistache, framboises, tuile dentelle et sorbet framboise                                                                                                     12 €

Gingerbread, creamy pistachio, raspberries, lace tile and raspberry sorbet

 

Tous nos plats sont élaborés par nos soins à partir de produits frais,de ce fait certains produits peuvent venir à manquer - Prix TTC – sans boissons, Service compris

 

 

 

 

 

Top
Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur.

Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés. Les cookies sont également utilisés pour la personnalisation des publicités. Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers. Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.
Tout refuser
Personnaliser
Tout autoriser
Paramètres cookies