Le Castel de Glane
Rue Auguste Merle, Domaine de la Vergne, St Junien 87200  Saint-Junien
N°TVA :

Menus et carte printemps
27/03/2022

 

Menu Plaisir 35 €

 

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Terrine de campagne à l'ancienne, trompettes de la mort, foie gras de canard, pruneaux confits au vin rouge

Old-fashioned country terrine, death trumpets, duck foie gras, prunes candied with red wine

ou

Rosace de saumon gravlax, salade de légumes aux huiles aromatiques, sarrasin torréfié

Gravlax salmon rosette, vegetable salad with aromatic oils, roasted buckwheat

 

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Magret de magret de canard « Ferme de Beauregard », jus aux épices, flan de carottes au cumin

Duck breast magret «Ferme de Beauregard», spice juice, cumin carrot flan

ou

Cabillaud cuit sur la peau, beurre nantais, poêlée de légumes de saison

Cod cooked on the skin, Nantes butter, pan-fried seasonal vegetables

 

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Crème brûlée fève de Tonka et safran de Verneuil

Tonka bean crème brûlée and saffron from Verneuil

ou

L'agrume, biscuit citron vert mousse orange sanguine croustillant citron et sorbet citron de Sicile

Citrus, lime biscuit lime mousse orange blood crispy lemon and Sicilian lemon sorbet

 

Menu Sensation 46 €

 

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Foie gras de canard mi-cuit, chutney de pommes et rhubarbe, poivre de Kampot, pain d'épices maison

Semi-cooked duck foie gras, apple chutney and rhubarb, Kampot pepper, homemade gingerbread

ou

Panacotta de petits pois à la menthe, pointes d'asperges vertes, viande de grison, coulis d'herbes

Mint pea panacotta, green asparagus tips, grison meat, herb coulis

 

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Filet de bar cuit sur la peau, risotto crémeux, shiitaké, émulsion au parmesan

Sea bass fillet cooked on the skin, creamy risotto, shiitake, parmesan emulsion

ou

Pièce de bœuf « race limousine » sauce au porto, tatin de pommes de terre

Limousine beef with port sauce, potato tatin

 

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Moelleux chocolat, cœur coulant fruits de la passion, glace vanille

Fluffy chocolate, flowing passion fruit heart, vanilla ice cream

ou

L'Himalaya, biscuit Joconde, confit de framboises, diplomate vanille tonka, sorbet framboises

Himalayas, Mona Lisa, raspberry jam, diplomat vanilla tonka, raspberry sorbet

 

 Menu Prestige 61 €

 

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Tartare de bar à la coriandre et grenade, croustillant au parmesan, truffes du Périgord et huiles aromatiques

Coriander and Pomegranate Sea Bass Tartare, Parmesan Crisp, Perigord truffles and aromatic oils

 

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Médaillon de lotte et coppa, émulsion au Noilly-Prat, légumes du moment

Lotte medallion and Corsican coppa, Noilly-Prat emulsion, vegetables of the moment

 

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Veau façon Orloff « Ferme des monts verts » réduction au vin jaune, gâteau d'artichaut, shiitaké

Orloff style veal «Ferme des monts verts» reduction with yellow wine, artichoke cake, shiitake

 

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Namelaka chocolat noir, crémeux au citron yuzu, pamplemousse, tuile dentelle, caramel au beurre salé, noisettes sablées

Namelaka dark chocolate, creamy with lemon yuzu, grapefruit, lace tile, salted butter caramel, shortbread hazelnuts

 

 

 

 

Carte

 

Les entrées :

Terrine de campagne à l'ancienne, trompettes de la mort, foie gras de canard, pruneaux confits au vin rouge                                 14 €

Old-fashioned country terrine, death trumpets, duck foie gras, prunes candied with red wine

 

Rosace de saumon gravlax, salade de légumes aux huiles aromatiques, sarrasin torréfié                                                                  15,50 €

Gravlax salmon rosette, vegetable salad with aromatic oils, roasted buckwheat

 

Panacotta de petits pois à la menthe, pointes d'asperges vertes, viande de grison, coulis d'herbes                                                    18 €

Mint pea panacotta, green asparagus tips, grison meat, herb coulis

 

Foie gras de canard mi-cuit, chutney de pommes et rhubarbe, poivre de Kampot, pain d'épices maison                                            19 €

Semi-cooked duck foie gras, apple chutney and rhubarb, Kampot pepper, homemade gingerbread

 

Tartare de bar à la coriandre et grenade, croustillant au parmesan, truffes du Périgord et huiles aromatiques                                20 €

Coriander and Pomegranate Sea Bass Tartare, Parmesan Crisp, Perigord truffles and aromatic oils

 

La mer :

Cabillaud cuit sur la peau, beurre nantais, poêlée de légumes de saison                                                                                              27 €

Cod cooked on the skin, Nantes butter, pan-fried seasonal vegetables

 

Filet de bar cuit sur la peau, risotto crémeux, shiitaké, émulsion au parmesan                                                                                  28,50 €

Sea bass fillet cooked on the skin, creamy risotto, shiitake, parmesan emulsion

 

Médaillon de lotte et coppa, émulsion au Noilly-Prat, légumes du moment                                                                                       32 €

Lotte medallion and Corsican coppa, Noilly-Prat emulsion, vegetables of the moment

 

La terre :

Pièce de bœuf « race limousine » sauce au porto, tatin de pommes de terre                                                                                       27 €

Limousine beef with port sauce, potato tatin

 

Magret de magret de canard « Ferme de Beauregard », jus aux épices, flan de carottes au cumin                                                   25,50 €

Duck breast magret «Ferme de Beauregard», spice juice, cumin carrot flan

 

Veau façon Orloff « Ferme des monts verts » réduction au vin jaune, gâteau d'artichaut, shiitaké                                                34 €

Orloff style veal «Ferme des monts verts» reduction with yellow wine, artichoke cake, shiitake

 

 

Les desserts :

Assiette de fromages affinés, mesclun et confiture de cerises noires                                                                                                 8 €

Plate of ripened cheeses, mesclun and black cherry jam

 

Crème brûlée fève de Tonka et safran de Verneuil                                                                                                                          8 €

Crème brûlée fève de Tonka and Verneuil saffron

 

 

Moelleux chocolat, cœur coulant fruits de la passion, glace vanille                                                                                              10 €

Fluffy chocolate, flowing passion fruit heart, vanilla ice cream

 

L'agrume, biscuit citron vert mousse orange sanguine croustillant citron et sorbet citron de Sicile                                              8 €

Citrus, lime biscuit lime mousse orange blood crispy lemon and Sicilian lemon sorbet

 

L'Himalaya, biscuit Joconde, confit de framboises, diplomate vanille tonka, sorbet framboises                                                  10 €

Himalayas, Mona Lisa, raspberry jam, diplomat vanilla tonka, raspberry sorbet

 

 

Namelaka chocolat noir, crémeux au citron yuzu, tuile dentelle, caramel au beurre salé, noisettes sablées                                      11 €

Namelaka dark chocolate, creamy yuzu lemon, lace tile, salted butter caramel, shortbread hazelnuts

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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