Le Castel de Glane
Rue Auguste Merle, Domaine de la Vergne, St Junien 87200  Saint-Junien
N°TVA :

Menus et carte hiver
08/12/2021

 

Carte

 

Les entrées :

Terrine de campagne à l'ancienne,  morilles et foie gras de canard,  pruneaux confits au vin rouge           14 €

Salade de lentilles vertes, saumon gravlax,  espuma au lard, huile de noisette,  sarrasin torréfié              15 €

Poêlée d'escargots « Ferme de Jade »,  émulsion à la persillade,  flan de potimarron crumble parmesan    18 €

Foie gras de canard mi-cuit par nos soins,  compotée de mangue au poivre de Kampot,  pain d'épices      19 €

Jambon Serrano et œufs fermiers brouillés  aux truffes, cube de foie gras de canard,  salade de mâche     20 €

 

La mer :

Pavé de lieu noir, compotée de chorizo ​​doux,  sauce Noilly-Prat, poêlée de légumes               26 €

Pavé de maigre cuit sur la peau,  émulsion de langoustine, risotto crémeux                            28 €

Noix de Saint-Jacques françaises snackées, émulsion à la vanille risotto crémeux parmesan  32 € 

 

La terre :

Médaillon de veau « Ferme des Monts verts »,  jus réduit aux morilles, tatin de pommes de terre                       29 €

Magret de magret de canard  « Ferme de Beauregard », jus aux épices,  purée de patates douces au gingembre   25 €

Tournedos de filet de bœuf « race limousine » jus au Porto et truffes purée de céleri, poêlée de shiitaké              38 €

 

Les desserts :

 Assiette de fromages affinés,  mesclun et confiture de cerises noires           8 €

 Crème brûlée fève de Tonka  et safran de Verneuil                                     8 €

 Moelleux chocolat, cœur coulant  fruits de la passion, glace vanille        10 €

 Entremet crème de marrons et whisky,  biscuit Joconde, feuillantine praliné chocolat, marrons glacés           8 €

 L'exotique, biscuit pistache,  diplomate coco vanille coulis mangue passion           10 €

 Namelaka chocolat noir,  crémeux au citron yuzu, tuile dentelle,  caramel au beurre salé, noisettes sablées           11 €

 

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Menu Plaisir 34 €

 

Terrine de campagne à l'ancienne, morilles et foie gras de canard,  pruneaux confits au vin rouge

ou

Salade de lentilles vertes, saumon gravlax, espuma au lard,  huile de noisette, sarrasin torréfié

 

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Magret de magret de canard « Ferme de Beauregard », jus aux épices,  purée de patates douces au gingembre

ou

Pavé de lieu noir, compotée de chorizo ​​doux,  sauce Noilly-Prat, poêlée de légumes

  

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Crème brûlée fève de Tonka et safran de Verneuil

ou

Entremet crème de marrons et whisky, biscuit Joconde,  feuillantine praliné chocolat, marrons glacés

 

 

Menu Sensation 46 €

 

Foie gras de canard mi-cuit par nos soins, compotée de mangue  au poivre de Kampot, pain d'épices

ou

Poêlée d'escargots « Ferme de Jade », émulsion à la persillade,  flan de potimarron crumble parmesan

 

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Médaillon de veau « Ferme des Monts verts »,  jus réduit aux morilles, tatin de pommes de terre

ou

Pavé de maigre cuit sur la peau, émulsion de langoustine, risotto crémeux

 

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Moelleux chocolat, cœur coulant fruits de la passion, glace vanille

ou

L'exotique, biscuit pistache, diplomate coco vanille coulis mangue passion

 

 

 

Menu Prestige 61 €

 

 

Jambon Serrano et œufs fermiers brouillés aux truffes,  cube de foie gras de canard, salade de mâche

 

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Noix de Saint-Jacques françaises snackées,  émulsion à la vanille risotto crémeux parmesan

 

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Tournedos de filet de bœuf « race limousine » jus au Porto  et truffes purée de céleri, poêlée de shiitaké

 

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Namelaka chocolat noir, crémeux au citron yuzu, tuile dentelle,  caramel au beurre salé, noisettes sablées

  

 

 

Tous nos plats sont élaborés par nos soins à partir de produits frais, de ce fait

certains produits peuvent venir à manquer - Prix TTC – sans boissons, Service compris

 

 

 

 

 

 

 

 

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