Le Castel de Glane
Rue Auguste Merle, Domaine de la Vergne, St Junien 87200  Saint-Junien
N°TVA :

menus et carte été
28/03/2024

Menu Plaisir 42 €


******


Gravlax de truite, salade de légumes, huile aneth, crème citron et sarrasin torréfié

Trout gravlax, vegetable salad, dill oil, lemon cream and roasted buckwheat

ou

Terrine de campagne à l'ancienne, trompettes de la mort, filets de caille, pruneaux confits au vin rouge

Old-fashioned country terrine, black trumpets, quail fillets, candied prunes with red wine


******


Magret de canard « Ferme de Beauregard » jus aux épices, artichaut farci
Duck breast "Ferme de Beauregard" juice with spices, stuffed artichoke

ou

Filet de lieu noir, sauce beurre nantais et poêlée de légumes

Fillet of black place, Nantes butter sauce and pan-fried vegetables


******


Moelleux au chocolat caramel au beurre salé, glace vanille, chantilly

Salted butter caramel chocolate cake, vanilla ice cream, whipped cream

ou

Abricot rôti crème d'amandes et pistaches, crumble et glace noisette

Roasted apricot cream of almonds and pistachios, crumble and hazelnut ice cream




Menu Dégustation 53 €


******


Foie gras de canard mi-cuit maison, chutney pomme rhubarbe, poivre de Sichuan et pain d'épices

Home-cooked duck foie gras, rhubarb apple chutney, Sichuan pepper and gingerbread

ou

Tarte fine aux herbes, tomates bio de couleur, dôme de mozzarella, jambon ibérique et huiles aromatiques

Fine tart with herbs, organic tomatoes of color, mozzarella dome, Iberian ham and aromatic oils


******


Pièce de bœuf limousine « Ferme des Monts verts », jus au Banyuls, tatin de pommes de terre et pleurotes

Limousin beef piece "Ferme des Monts verts", juice at Banyuls, potato tatin and oyster mushrooms

ou

Filet de daurade royale grise, sauce vierge et fenouil confit

Fillet of grey sea bream, virgin sauce and candied fennel


******


Entremet orange sanguine, croustillant praliné, crémeux vanille et glace bulgare

Blood orange entremet, crispy praline, creamy vanilla and Bulgarian ice cream

ou

Pavlova crémeux au thé vert matcha, fruits rouges et coulis

Creamy pavlova with matcha green tea, berries and coulis




Menu en quatre temps 66 €


******


Tartare de daurade au citron vert, coriandre, fruits de la passion et huiles aromatiques

Sea bream tartare with lime, coriander, passion fruit and aromatic oils


******


Conchiglioni de langoustines, duxelles de champignons, andouille de Vire et son émulsion

Conchiglioni of langoustines, mushroom duxelles, andouille de Vire and its emulsion


******


Filet mignon de veau Rossini, jus à la truffe et tatin de pommes de terre

Veal filet mignon Rossini, truffle juice and potato tatin


******


Macaron vanille, crémeux au citron yuzu, framboises et coulis

Vanilla macaroon, creamy with yuzu lemon, raspberries and coulis



Tous nos plats sont élaborés par nos soins à partir de produits frais, de ce fait

certains produits peuvent venir à manquer - Prix TTC – sans boissons, Service compris


Carte


Les entrées :

 

Gravlax de truite, salade de légumes, huile aneth, crème citron et sarrasin torréfié   15 €

Trout gravlax, vegetable salad, dill oil, lemon cream and roasted buckwheat



Terrine de campagne à l'ancienne, trompettes de la mort, filets de caille, pruneaux confits au vin rouge    15 €

Old-fashioned country terrine, black trumpets, quail fillets, prunes candied with red wine



Tarte fine aux herbes, tomates bio de couleur, dôme de mozzarella, jambon ibérique et huiles aromatiques   16 €

Fine tart with herbs, organic tomatoes of color, mozzarella dome, Iberian ham and aromatic oils



Foie gras de canard mi-cuit maison, chutney pomme rhubarbe, poivre de Sichuan et pain d'épices    19 €

Home-cooked duck foie gras, rhubarb apple chutney, Sichuan pepper and gingerbread



Conchiglioni de langoustines, duxelles de champignons, andouille de Vire et son émulsion   18 €

Conchiglioni of langoustines, mushroom duxelles, andouille de Vire and its emulsion



Tartare de daurade au citron vert, coriandre, fruits de la passion et huiles aromatiques    17 €

Sea bream tartare with lime, coriander, passion fruit and aromatic oils




Les plats :


Pièce de bœuf limousine « Ferme des Monts verts », jus au Banyuls, tatin de pommes de terre et pleurotes   33 €

Limousin beef piece "Ferme des Monts verts", juice at Banyuls, potato tatin and oyster mushrooms



Filet mignon de veau Rossini, jus à la truffe et tatin de pommes de terre   42 €

Veal filet mignon Rossini, truffle juice and potato tatin



Magret de canard « Ferme de Beauregard » jus aux épices, artichaut farci   28 €

Duck breast "Ferme de Beauregard" juice with spices, stuffed artichoke



Filet de daurade royale grise, sauce vierge et fenouil confit   36 €

Fillet of grey sea bream, virgin sauce and candied fennel



Filet de lieu noir, sauce beurre nantais et poêlée de légumes  26 €

Fillet of black place, Nantes butter sauce and pan-fried vegetables



   

Les desserts :


Assiette de fromages affinés, mesclun et confiture de cerises noires     13 €

Plate of  three ripened cheeses, mesclun and black cherry jam



Abricot rôti crème d'amandes et pistaches, crumble et glace noisette   13 €

Roasted apricot cream of almonds and pistachios, crumble and hazelnut ice cream



Moelleux au chocolat caramel au beurre salé, glace vanille, chantilly  12 €

Chocolate cake, salted butter caramel ,cvanilla ice cream, whipped cream



Entremet orange sanguine, croustillant praliné, crémeux vanille et glace bulgare 14 €

Blood orange entremet, crispy praline, creamy vanilla and Bulgarian ice cream



Pavlova crémeux au thé vert matcha, fruits rouges et coulis    14 €

Creamy pavlova with matcha green tea, berries and coulis

   


Macaron vanille, crémeux au citron yuzu, framboises et coulis   15 €

Vanilla macaroon, creamy with yuzu lemon, raspberries and coulis




Tous nos plats sont élaborés par nos soins à partir de produits frais,

de ce fait certains produits peuvent venir à manquer  Prix TTC – sans boissons, Service compris


Top
Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur.
Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés. Les cookies sont également utilisés pour la personnalisation des publicités. Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers. Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.
Paramètres cookies