Le Castel de Glane
Rue Auguste Merle, Domaine de la Vergne, St Junien 87200  Saint-Junien
N°TVA :

menus et carte de printemps/été
28/03/2024

Menu Plaisir 41 €


******





Tarte fine aux herbes, panna cotta de petits pois, parmesan, asperges vertes et huile  basilic

Fine pie with herbs panna cotta of parmesan peas, green asparagus and basil oil

ou

Terrine de campagne à l'ancienne, trompettes de la mort, filets de caille, pruneaux confits au vin rouge

Old-fashioned country terrine, black trumpets, quail fillets, prunes candied with red wine


******


Magret de canard « Ferme de Beauregard » jus aux épices, flan de carottes au cumin

Duck breast «Ferme de Beauregard» juice with spices, carrot flan with cumin

ou

Carré de cochon fermier grillé, jus à la sauge, écrasé de pommes de terre aux olives noires

Grilled farm pig rib, sage juice, mashed potatoes with black olives


******


Moelleux au chocolat, caramel au beurre salé, glace vanille, chantilly

Chocolate cake, salted butter caramel, vanilla ice cream, whipped cream

ou

Poire pochée aux épices, crémeux au chocolat noir, gelée de poire, sorbet poire

Poached pear with spices, creamy dark chocolate, pear jelly, pear sorbet




Menu Dégustation 52 €


******



Foie gras de canard mi-cuit maison, chutney pomme rhubarbe, poivre de Sichuan et pain d'épices

Home-cooked duck foie gras, chutney rhubarb apple, Sichuan pepper and gingerbread

ou

Céleri rémoulade et chair de tourteau, mayonnaise Wasabi, crème au citron et huiles aromatiques

Celery remoulade and meal flesh, Wasabi mayonnaise, lemon cream and aromatic oils


******


Pièce de bœuf limousine « Ferme des Monts verts », jus au Banyuls, tatin de pommes de terre et pleurotes

Limousin beef piece «Ferme des Monts verts», juice at Banyuls, potato tatin and oyster mushrooms

ou

Pavé de cabillaud, beurre nantais, risotto riz noir au parmesan, pleurotes

Cod steak, Nantes butter, risotto black rice with parmesan and oyster mushrooms


******


Entremet pistache, dacquoise et croustillant praliné, crémeux pistache et glace noisette

Pistachio, dacquoise and crispy praline entremet, creamy pistachio and hazelnut ice cream

ou

Sablé breton, entremet ananas, compotés ananas coriandre et glace noix de coco

Breton shortbread, entremet pineapple, compotes pineapple coriander and coconut ice cream





Menu en quatre temps 65 €


******



Conchiglioni de langoustines, duxelle de champignons, andouille de Vire et émulsion à la rouille

Lobster conchiglioni, mushroom duxelle, Vire andouille and rust emulsion


******


Filet de daurade royale grise, poêlée de légumes de saison, émulsion citron

Fillet of grey sea bream, pan-fried seasonal vegetables, lemon emulsion


******


Filet mignon de veau Rossini, jus à la truffe, pleurotes et tatin de pommes de terre

Veal filet mignon Rossini, truffle juice, oyster mushrooms and potato tatin


******


Macaron vanille, ganache chocolat blanc à la rose, litchi et sorbet framboise

Vanilla macaroon, white chocolate ganache with rose, lychee and raspberry sorbet



Carte


Les entrées :


Tarte fine aux herbes panna cotta de petits pois, parmesan, asperges vertes et huile basilic    15 €

Fine pie with herbs panna cotta of parmesan peas, green asparagus and basil oil



Terrine de campagne à l'ancienne, trompettes de la mort, filets de caille, pruneaux confits au vin rouge    15 €

Old-fashioned country terrine, black trumpets, quail fillets, prunes candied with red wine



Céleri rémoulade et chair de tourteau, mayonnaise Wasabi, crème au citron et huiles aromatiques    16 €

Celery remoulade and meal flesh, Wasabi mayonnaise, lemon cream and aromatic oils



Foie gras de canard mi-cuit maison, chutney pomme rhubarbe, poivre de Sichuan et pain d'épices    19 €

Home-cooked duck foie gras, chutney rhubarb apple, Sichuan pepper and gingerbread



Conchiglioni de langoustines, duxelle de champignons, andouille de Vire et émulsion à la rouille    18 €

Lobster conchiglioni, mushroom duxelle, Vire andouille and rust emulsion




Les plats :


Carré de cochon fermier grillé, jus à la sauge, écrasé de pommes de terre aux olives noires    25 €

Grilled farm pig rib, sage juice, mashed potatoes with black olives



Filet mignon de veau Rossini, jus à la truffe, pleurotes et tatin de pommes de terre    42 €

Veal filet mignon Rossini, truffle juice, oyster mushrooms and potato tatin



Pièce de bœuf limousine « Ferme des Monts verts », jus au Banyuls, tatin de pommes de terre et pleurotes    32 €

Limousin beef piece «Ferme des Monts verts», juice at Banyuls, potato tatin and oyster mushrooms

 


Magret de canard « Ferme de Beauregard » jus aux épices, flan de carottes au cumin    26 €

Duck breast «Ferme de Beauregard» juice with spices, carrot flan with cumin



Filet de daurade royale grise, poêlée de légumes de saison, émulsion citron    36 €

Fillet of grey sea bream, pan-fried seasonal vegetables, lemon emulsion



Pavé de cabillaud, beurre nantais, risotto riz noir au parmesan, pleurotes    28 €

Cod steak, Nantes butter, risotto black rice with parmesan and oyster mushrooms




    

Les desserts :


Assiette de fromages affinés, mesclun et confiture de cerises noires    13 €

Plate of  three ripened cheeses, mesclun and black cherry jam



Poire pochée aux épices, crémeux au chocolat noir, gelée de poire, sorbet poire    12 €

Poached pear with spices, creamy dark chocolate, pear jelly, pear sorbet



Moelleux au chocolat caramel au beurre salé, glace vanille, chantilly    12 €

Chocolate cake, salted butter caramel ,cvanilla ice cream, whipped cream

 

Entremet pistache, dacquoise, croustillant praliné, crémeux pistache et glace noisette    14 €

Pistachio, dacquoise, crispy praline entremet, creamy pistachio and hazelnut ice cream



Sablé breton, entremet ananas, compotée ananas coriandre et glace noix de coco     14 €

Breton shortbread, entremet pineapple, compote pineapple coriander and coconut ice cream

   

   

Macaron vanille, ganache chocolat blanc à la rose et sorbet framboise    15 €

Vanilla macaroon, white chocolate ganache with rose and raspberry sorbet






Tous nos plats sont élaborés par nos soins à partir de produits frais, de ce fait

certains produits peuvent venir à manquer - Prix TTC – sans boissons, Service compris

Top
Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur.
Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés. Les cookies sont également utilisés pour la personnalisation des publicités. Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers. Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.
Paramètres cookies