Le Castel de Glane
Rue Auguste Merle, Domaine de la Vergne, St Junien 87200  Saint-Junien
N°TVA :

Menus et carte de printemps
16/09/2024

Menu 45 €


******


Terrine de campagne  à l'ancienne aux filets de caille, pruneaux confits au vin rouge

Country terrine à l'ancienne with quail fillets, preserved prunes in red wine

ou

Filet de saumon d'Ecosse gravlax, légumes tataki, crème citron, huiles aromatiques

Salmon fillet from Scotland gravlax, tataki vegetables, lemon cream, aromatic oils


******


Magret de canard « ferme de Beauregard » jus aux épices, flan de petits pois, champignons

Duck breast "ferme de Beauregard" spice juice, pea flan, mushrooms

ou

Filet de daurade royale grise cuit sur la peau, émulsion à la rouille, poêlée de légumes de saison

Grilled Grey Sea Bream fillet, rust emulsion, sautéed with seasonal vegetables


******


Crème brûlée à la fève de Tonka, tuile croustillante

Tonka bean crème brûlée, crispy tile

ou

Moelleux au chocolat, sauce chocolat, glace vanille, chantilly

Chocolate cake, chocolate sauce, vanilla ice cream, chantilly



Menu 58 €



******


Foie gras de canard mi-cuit maison, chutney pomme gingembre rhubarbe

Homemade half-cooked duck foie gras, apple ginger rhubarb chutney

ou

Pana cotta de petits pois, asperges, parmesan, jambon ibérique et huile basilic

Pana cotta of peas, asparagus, parmesan, Iberian ham and basil oil


*******


Filet de bœuf limousin « ferme des monts verts » réduction au Porto, tatin de pommes de terre, shiitakés

Filet de bœuf limousin  "ferme des monts verts" reduction in Porto, tatin of potatoes, shiitake

ou

Pavé de cabillaud en croûte d'ail noir, risotto crémeux, beurre nantais

Black garlic cod crust, creamy risotto, Nantes butter


*******


Sablé breton aux spéculoos, crémeux chocolat noir, sorbet framboise et noisettes sablées

Breton biscuit with speculoos, creamy dark chocolate, raspberry sorbet and hazelnuts

ou

Entremet citron vert, crémeux vanille, dacquoise et croustillant praliné

Lime entremet, creamy vanilla, dacquoise and crunchy praline



Menu 71 


******



Oeuf fermier brouillé au piment d'Espelette, émincé de poutargue, huile de sésame, oeufs de truite

Farm egg scrambled with Espelette pepper, sliced poutargue, sesame oil, trout eggs


******


Conchiglioni aux langoustines, duxelle de champignons et son émulsion

Conchiglioni with lobster, mushroom duxelle and emulsion


******


Filet mignon de veau « ferme des monts verts » sauce au vin jaune et morilles, légumes de saison

Veal filet mignon " ferme des monts verts " sauce with yellow wine and morels, seasonal vegetables


******


Macaron vanille, crémeux chocolat noir, poivre de Sichuan, pamplemousse

Vanilla macaroon, creamy dark chocolate, Sichuan pepper, grapefruit





  Tous nos plats sont élaborés par nos soins à partir de produits frais, de ce fait certains produits peuvent venir à manquer - Prix TTC – sans boissons, Service compris


Carte


Les entrées :


 Terrine de campagne  à l'ancienne aux filets de caille, pruneaux confits au vin rouge    15 €

Country terrine à l'ancienne with quail fillets, preserved prunes in red wine


Filet de saumon d'Ecosse gravlax, légumes tataki, crème citron, huiles aromatiques    16 €

Salmon fillet from Scotland gravlax, tataki vegetables, lemon cream, aromatic oils


Foie gras de canard mi-cuit maison, chutney pomme gingembre rhubarbe                    19 €

Homemade half-cooked duck foie gras, apple ginger rhubarb chutney


Pana cotta de petits pois, asperges, parmesan, jambon ibérique et huile basilic             17 €

Pana cotta of peas, asparagus, parmesan, Iberian ham and basil oil


Oeuf fermier brouillé au piment d'Espelette, émincé de poutargue, huile de sésame, oeufs de truite    18 €

Farm egg scrambled with Espelette pepper, sliced poutargue, sesame oil, trout eggs


Conchiglioni aux langoustines, duxelle de champignons et son émulsion        18 €

Conchiglioni with lobster, mushroom duxelle and emulsion



Les plats :

Viandes :


Magret de canard « ferme de Beauregard » jus aux épices, flan de petits pois, champignons       31 €

Duck breast "ferme de Beauregard" spice juice, pea flan, mushrooms


Filet de bœuf limousin « ferme des monts verts » réduction au Porto, tatin de pommes de terre, shiitakés       40 €

Filet de bœuf limousin  "ferme des monts verts" reduction in Porto, tatin of potatoes, shiitake


Cassolette de ris de veau au vin jaune morilles et légumes de saison        37 €

Cassolette of sweetbreads with yellow wine morels and seasonal vegetables


Filet mignon de veau « ferme des monts verts » sauce au vin jaune et morilles, légumes de saison       39 €

Veal filet mignon " ferme des monts verts " sauce with yellow wine and morels, seasonal vegetables


Poissons :


Filet de daurade royale grise cuit sur la peau, émulsion à la rouille, poêlée de légumes de saison        35 €

Grilled Grey Sea Bream fillet, rust emulsion, sautéed with seasonal vegetables


Pavé de cabillaud en croûte d'ail noir, risotto crémeux, beurre nantais       38 €

Black garlic cod crust, creamy risotto, Nantes butter



Les desserts :


Assiette de fromages affinés, mesclun et confiture de cerises noires        14 €

Plate of  three ripened cheeses, mesclun and black cherry jam


Sablé breton aux spéculoos, crémeux chocolat noir, sorbet framboise et noisettes sablées         14 €

Breton biscuit with speculoos, creamy dark chocolate, raspberry sorbet and hazelnuts


Crème brûlée à la fève de Tonka, tuile croustillante        12 €

Tonka bean crème brûlée, crispy tile


Moelleux au chocolat, sauce chocolat, glace vanille, chantilly      13 €

Chocolate cake, chocolate sauce, vanilla ice cream, chantilly

Entremet citron vert, crémeux vanille, dacquoise et croustillant praliné       14 €

Lime entremet, creamy vanilla, dacquoise and crunchy praline


Macaron vanille, crémeux chocolat noir, poivre de Sichuan, pamplemousse          15 €

Vanilla macaroon, creamy dark chocolate, Sichuan pepper, grapefruit




Tous nos plats sont élaborés par nos soins à partir de produits frais, de ce fait certains produits peuvent venir à manquer  

Prix TTC – sans boissons, Service compris


Top
Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur.
Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés. Les cookies sont également utilisés pour la personnalisation des publicités. Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers. Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.
Paramètres cookies