Le Castel de Glane
Rue Auguste Merle, Domaine de la Vergne, St Junien 87200  Saint-Junien
N°TVA :

Menus et carte d'hiver
05/01/2024

Menu Plaisir 41 €


******




Terrine de campagne à l'ancienne, trompettes de la mort, filets de caille, pruneaux confits au vin rouge

Old-fashioned country terrine, trumpets of death, quail fillets, prunes candied with red wine

ou

Gravlax de truite, salade de légumes, huile aromatique, crème citron, graines torréfiées

Trout gravlax, vegetable salad, aromatic oil, lemon cream, roasted seeds


******


Magret de canard « Ferme de Beauregard » jus aux épices, flan de panais au parmesan

Duck breast «Ferme de Beauregard» juice with spices, parsnip flan with parmesan

ou

Noix de joue de boeuf confite et son jus, purée de patates douces au combawa    

Candied beef cheek nut and its juice, mashed sweet potatoes with combawa


******


Moelleux au chocolat cœur coulant aux fruits de la passion, glace vanille, chantilly

Sweet chocolate heart with passion fruit, vanilla ice cream, whipped cream

ou

Autour de la pomme : compotée de pommes, granité au jus de pomme, sorbet pomme verte, madeleines

apple maker: apple compote, apple juice granita, green apple sorbet, madeleines





Menu Dégustation 52 €


******



Foie gras de canard mi-cuit maison, chutney à la mangue, pain d'épices

Home-cooked duck foie gras, mango chutney, gingerbread

ou

Saint-Jacques juste snackées, fondue de poireaux, émulsion à la vanille, huile de truffe

Scallops just snacked, leek fondue, vanilla emulsion, truffle oil


******


Pièce de bœuf limousine « Ferme des Monts verts », réduction au Banyuls, tatin de pommes de terre

Limousine beef piece «Ferme des Monts verts», reduction at Banyuls, potato tatin

ou

Filet de bar cuit sur la peau, émulsion au fenouil, compotée de chou rouge et chorizo

Sea bass fillet cooked on the skin, fennel emulsion, red cabbage compote and chorizo


******


Entremet trois chocolats, croustillant praliné, glace noix de coco

Entremet three chocolates, crispy praline, coconut ice cream

ou

Riz au lait “façon maki” mangue, caramel, sorbet fruits de la passion, tuile de riz croustillante

“maki” rice pudding, mango, caramel, passion fruit sorbet, crispy rice tile





Menu en quatre temps 65€



******




Œuf fermier brouillé à la truffe, pistaches et mouillettes

Scrambled farm egg with truffle, pistachios and breadsticks


******


Saint-Jacques juste snackées, fondue de poireaux, émulsion à la vanille, huile de truffe

Scallops just snacked, leek fondue, vanilla emulsion, truffle oil


******


Tournedos de cerf, jus à la truffe, flan de panais et pleurotes

Tournedos of deer, juice with truffle, flan of parsnips and oyster mushrooms


******


Macaron au chocolat, crémeux chocolat poire, huile de truffe

Chocolate macaron, creamy chocolate pear, truffle oil







Carte


Les entrées :



Gravlax de truite, salade de légumes, huile aromatique, crème citron, graines torréfiées          15 €  

Trout gravlax, vegetable salad, aromatic oil, lemon cream, roasted seeds



Terrine de campagne à l'ancienne, trompettes de la mort, filets de caille, pruneaux confits au vin rouge    15 €

Old-fashioned country terrine, death trumpets, quail fillets, prunes candied with red wine



Saint-Jacques juste snackées, fondue de poireaux, émulsion à la vanille, huile de truffe      18 €

Scallops just snacked, leek fondue, vanilla emulsion, truffle oil



Foie gras de canard mi-cuit maison, chutney à la mangue, pain d'épices     19 €

Home-cooked duck foie gras, mango chutney, gingerbread



Oeuf fermier brouillé à la truffe, pistaches et mouillettes               20 €

Scrambled farm egg with truffle, pistachios and breadsticks





Les plats :



Noix de joue de bœuf confite et son jus, purée de patates douces au combawa               27 €

Candied beef cheek nut and its juice, mashed sweet potatoes with combawa


Saint-Jacques juste snackées, fondue de poireaux, émulsion à la vanille, huile de truffe        38 €

Scallops just snacked, leek fondue, vanilla emulsion, truffle oil


Pièce de bœuf limousine  « Ferme des Monts verts », réduction au Banyuls, tatin de pommes de terre         32 €

Limousine beef piece «Ferme des Monts verts», reduction at Banyuls, potato tatin

 

Magret de canard « Ferme de Beauregard » jus aux épices, flan de carottes au cumin          26 €

Duck breast «Ferme de Beauregard» juice with spices, carrot flan with cumin


Filet de bar cuit sur la peau, émulsion au fenouil, compotée de chou rouge et chorizo      36 €

Sea bass fillet cooked on the skin, fennel emulsion, red cabbage compote and chorizo


Ris de veau à l'ancienne aux morilles, assortiment de légumes             42 €

Old-fashioned sweetbreads with morels, vegetable assortment


Tournedos de cerf, jus à la truffe, flan de panais et pleurotes             37 €

Tournedos of deer, juice with truffle, flan of parsnips and oyster mushrooms



   


Les desserts :


Assiette de fromages affinés, mesclun et confiture de cerises noires     13 €

Plate of  three ripened cheeses, mesclun and black cherry jam


Autour de la pomme : compotée de pommes, granité au jus de pomme, sorbet pomme verte, madeleines      13 €

apple maker: apple compote, apple juice granita, green apple sorbet, madeleines


Moelleux chocolat, cœur coulant fruits de la passion, glace vanille        10 €

  Fluffy chocolate, flowing passion fruit heart, vanilla ice cream

 
Entremet trois chocolats, croustillant praliné, glace noix de coco  13 €
Entremet three chocolates, crispy praline, coconut ice cream

Riz au lait “façon maki” mangue, caramel, sorbet fruits de la passion, tuile de riz croustillante       10 €

“maki” rice pudding, mango, caramel, passion fruit sorbet, crispy rice tile


   Macaron au chocolat, crémeux chocolat poire, huile de truffe     16 €

Chocolate macaron, creamy chocolate pear, truffle oil









Top
Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur.

Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés. Les cookies sont également utilisés pour la personnalisation des publicités. Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers. Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.
Paramètres cookies