Le Castel de Glane
Rue Auguste Merle, Domaine de la Vergne, St Junien 87200  Saint-Junien
N°TVA :

Menus et carte d'été
22/06/2022

Menu Plaisir 37 €

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Terrine de campagne à l'ancienne, trompettes de la mort, foie gras de canard, pruneaux confits au vin rouge

Old-fashioned country terrine, death trumpets, duck foie gras, prunes candied with red wine

ou

Dôme de mozzarella Di Buffala, jambon de pays, crème montée au citron vert et wasabi,  huile de basilic, croustillant

Mozzarella Di Buffala dome, country ham, cream with lime and wasabi, basil oil, crisp

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Magret de canard « Ferme de Beauregard », jus aux épices, légumes du soleil confits

Duck breast magret «Ferme de Beauregard», spice juice, candied sun vegetables

ou

Omble chevalier saumoné sauce Noilly-Prat risotto de quinoa citrons confits

Arctic char salmon with Noilly-Prat sauce quinoa risotto candied lemons

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Crème brûlée fève de Tonka et safran de Verneuil

Tonka bean crème brûlée and saffron from Verneuil

ou

Entremet mûre cassis, biscuit Joconde, strudzel et glace bulgare

Blackcurrant ripe entremet, Mona Lisa biscuit, strudzel and Bulgarian ice cream

 

Menu Sensation 48 €

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Foie gras de canard mi-cuit, chutney de pommes et rhubarbe, poivre de Kampot, pain d'épices maison

Semi-cooked duck foie gras, apple chutney and rhubarb, Kampot pepper, homemade gingerbread

ou

Tataki de thon albacore, salade de légumes aux huiles aromatiques, sarrasin torréfié

Tataki of albacore tuna, vegetable salad with aromatic oils, roasted buckwheat

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Daurade royale grise cuite sur la peau, beurre d'agrume, confit de fenouil au cumin

Grey sea bream cooked on the skin, citrus butter, fennel confit with cumin

ou

Pavé de veau « Ferme des monts verts » réduction au vin jaune et sauge, tatin de pommes de terre, morilles

Veal pavement «Ferme des monts verts» reduction to yellow wine and sage, potato tatin, morel mushrooms

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Moelleux chocolat, cœur coulant fruits de la passion, glace vanille

Fluffy chocolate, flowing passion fruit heart, vanilla ice cream

ou

Namelaka chocolat noir, caramel au beurre salé, sorbet de pêche de vigne, tuile dentelle

Namelaka dark chocolate, salted butter caramel, vine peach sorbet, lace tile

 

 

Menu Prestige 64 €

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Tartare de daurade et veau, croustillant au parmesan, truffes du Périgord et huiles aromatiques

Sea bream and veal tartare, crisp with parmesan, Perigord truffles and aromatic oils

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Filet de Saint-Pierre juste snacké, émulsion à la vanille, méli mélo de légumes

Fillet of Saint-Pierre just snacked, vanilla emulsion, mixed vegetables

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Filet de bœuf « race limousine » sauce aux truffes du périgord noir, tatin de pommes de terre, shiitaké

Beef tenderloin with black perigord truffle sauce, potato tatin, shiitake

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Macaron à la vanille, crémeux citron yuzu, framboises, citron caviar, coulis de framboises et glace vanille

Vanilla macaroon, creamy yuzu lemon, raspberries, lemon caviar, raspberry coulis and vanilla ice cream

 

Carte

 

Les entrées :

 

Terrine de campagne à l'ancienne, trompettes de la mort, foie gras de canard, pruneaux confits au vin rouge   14 €

Old-fashioned country terrine, death trumpets, duck foie gras, prunes candied with red wine

 

Dôme de mozzarella Di Buffala, jambon de pays, crème montée au citron vert et wasabi, huile de basilic, croustillant   15 €

Mozzarella Di Buffala dome, country ham, cream with lime and wasabi, basil oil, crisp

 

Tataki de thon albacore, salade de légumes aux huiles aromatiques, sarrasin torréfié      18 €

Tataki of albacore tuna, vegetable salad with aromatic oils, roasted buckwheat

 

Foie gras de canard mi-cuit, chutney de pommes et rhubarbe, poivre de Kampot, pain d'épices maison   19 €

Semi-cooked duck foie gras, apple chutney and rhubarb, Kampot pepper, homemade gingerbread

 

Tartare de daurade et veau, croustillant au parmesan, truffes du Périgord et huiles aromatiques   20 €

Sea bream and veal tartare, crisp with parmesan, truffles and aromatic oils

 

La mer :

 

Omble chevalier saumoné sauce Noilly-Prat risotto de quinoa citrons confits    27 €

Arctic char salmon with Noilly-Prat sauce quinoa risotto candied lemons

 

Daurade royale grise cuite sur la peau, beurre d'agrumes, confit de fenouil au cumin    28 €

Grey sea bream cooked on the skin, citrus butter, fennel confit with cumin

 

Filet de Saint-Pierre juste snacké, émulsion à la vanille méli mélo de légumes    32 €

Fillet of Saint-Pierre just snacked, vanilla emulsion, mixed vegetables

 

La terre :

 

Magret de canard « Ferme de Beauregard » jus aux épices légumes du soleil confits   26 €

Duck breast magret «Ferme de Beauregard», spice juice, candied sun vegetables

 

Pavé de veau « Ferme des monts verts » réduction au vin jaune et sauge, tatin de pommes de terre, morilles   34 €

Veal pavement «Ferme des monts verts» reduction to yellow wine and sage, potato tatin, morel mushrooms

 

Filet de bœuf « race limousine » sauce aux truffes du périgord noir, tatin de pommes de terre, shiitaké   40 €

Beef tenderloin with black perigord truffle sauce, potato tatin, shiitake

 

Les desserts :

 

Assiette de fromages affinés, mesclun et confiture de cerises noires 8 €

Plate of ripened cheeses, mesclun and black cherry jam

 

Crème brûlée fève de Tonka et safran de Verneuil 9 €

Crème brûlée fève de Tonka and Verneuil saffron

 

Moelleux chocolat, cœur coulant fruits de la passion, glace vanille 10 €

Fluffy chocolate, flowing passion fruit heart, vanilla ice cream

 

Entremet mûre cassis, biscuit Joconde, strudzel et glace bulgare    9 €

Blackcurrant ripe entremet, Mona Lisa biscuit, strudzel and Bulgarian ice cream

 

Namelaka chocolat noir, caramel au beurre salé, sorbet de pêche de vigne, tuile dentelle   11 €

Namelaka dark chocolate, salted butter caramel, vine peach sorbet, lace tile

 

Macaron à la vanille, crémeux citron yuzu, framboises, citron caviar, coulis de framboises et glace vanille   11 €

Vanilla macaroon, creamy yuzu lemon, raspberries, lemon caviar, raspberry coulis and vanilla ice cream

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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