Le Castel de Glane
Rue Auguste Merle, Domaine de la Vergne, St Junien 87200  Saint-Junien
N°TVA :

Menus et carte d'été
03/05/2021

Menu Plaisir 33 €

avec fromages affinés 41 €

 

Terrine de campagne à l'ancienne, filets de caille et morilles  pruneaux confits au vin rouge

Traditional country terrine, quail and morel fillets candied prunes with red wine

 

Rosace de saumon gravlax, salade de chou chinois, huiles aromatiques et sarrasin torréfié

Salmon rosette gravlax, Chinese cabbage salad, aromatic oils and roasted buckwheat

 

*********

 

Pavé de cabillaud cuit sur la peau sauce Noilly-Prat, poêlée de légumes de saison

Grilled cod cooked on the skin with Noilly-Prat sauce, seasoned vegetable pan

 

Magret de canard « Ferme de Beauregard », jus aux épices, quinoa gourmand aux abricots et amandes

Ferme de Beauregard” duck breast, spicy juice, gourmet quinoa with apricots and almonds

 

La pièce de bœuf de nos prairies « race limousine », sauce Porto et poivre de Sichuan, tatin de pommes de terre

The piece of beef from our prairie “limousine breed”, Porto and Sichuan pepper sauce, potato tatin

 

********

 

Crème brûlée aux fruits du « tek brésilien », fève de Tonka  et safran de Verneuil

Brazilian Tek Fruit Burn Cream, Tonka Beans and Verneuil Saffron

 

Moelleux chocolat, cœur coulant fruits de la passion, glace vanille

Fluffy chocolate, flowing passion fruit heart, vanilla ice cream

 

Assiette de sorbets au choix, fruits frais

Choice of sorbet platter, fresh fruits

 

 

Menu Sensation 45 €

avec fromages affinés 53 €

 

Céleri rafraîchi et chair de tourteau sur croquant, coulis de roquette vinaigrette aux agrumes

Fresh celery and meat of cake on crunch, arugula sauce citrus dressing

 

 

 

Foie gras de canard mi-cuit «Ferme de Beauregard) » compotée d'oignons au cassis et poivre de Kampot

Half-cooked duck foie gras «Ferme de Beauregard)» onion compote with blackcurrant and kampot pepper

 

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Filet de bar snacké, bouillon de crustacés et gingembre, risotto crémeux au parmesan

Snacked bass fillet with shellfish broth and ginger creamy risotto with parmesan cheese

 

Selle d'agneau limousin rôtie aux herbes, jus réduit à l'ail noir,  flan d'aubergines et tomates confites

Roasted lamb saddle with herbs, reduced juice with black garlic, eggplant flan and confit tomatoes

 

Médaillon de veau « Ferme des Monts verts », fenouil confit au panazo, jus au vin jaune du Jura et morilles

Ferme des Monts verts” veal medallion, Fennel confit with panazo, Jura yellow wine juice and morels

 

********

 

Crème brûlée aux fruits du « tek brésilien », fève de Tonka et safran de Verneuil

Brazilian Tek Fruit Burn Cream, Tonka Beans and Verneuil Saffron

 

Moelleux chocolat, cœur coulant fruits de la passion, glace vanille

Fluffy chocolate, flowing passion fruit heart, vanilla ice cream

 

Assiette de sorbets au choix, fruits frais

Choice of sorbet platter, fresh fruits

 

Strudel, biscuit Joconde, crémeux au citron yuzu et sorbet pamplemousse

Strudel, Mona Lisa cookie, creamy yuzu lemon and grapefruit sorbet

 

Pavlova crème montée au thé vert matcha, fruits rouges de saison, coulis de framboises

Pavlova matcha green tea cream, seasonal red fruits, raspberry coulis

 

 

 

 

Carte

 

Les entrées :

Terrine de campagne à l'ancienne, filets de caille et morilles pruneaux confits au vin rouge                                     14 €

Traditional country terrine, quail and morel fillets candied prunes with red wine

 

Rosace de saumon gravlax, salade de chou chinois, huiles aromatiques et sarrasin torréfié                                      14 €

Salmon rosette gravlax, Chinese cabbage salad, aromatic oils and roasted buckwheat

 

Céleri rafraîchi et chair de tourteau sur croquant, coulis de roquette vinaigrette aux agrumes                                 19 €

Fresh celery and meat of cake on crunch, arugula sauce citrus dressing

 

Foie gras de canard mi-cuit «Ferme de Beauregard) » compotée d'oignons au cassis et poivre de Kampot                19 €

Half-cooked duck foie gras «Ferme de Beauregard)» onion compote with blackcurrant and kampot pepper

 

 

La mer :

 

Pavé de cabillaud cuit sur la peau sauce Noilly-Prat, poêlée de légumes de saison                                                  26 €

Grilled cod cooked on the skin with Noilly-Prat sauce, seasoned vegetable pan

 

Filet de bar snacké, bouillon de crustacés et gingembre risotto crémeux au parmesan                                              29 €

Snacked bass fillet with shellfish broth and ginger creamy risotto with parmesan cheese

 

La terre :

 

Selle d'agneau limousin rôtie aux herbes, jus réduit à l'ail noir, flan d'aubergines et tomates confites                     28 €

Roasted lamb saddle with herbs, reduced juice with black garlic, eggplant flan and confit tomatoes

 

Magret de canard « Ferme de Beauregard »,jus aux épices, quinoa gourmand aux abricots et amandes                   25 €

Ferme de Beauregard” duck breast, spicy juice, gourmet quinoa with apricots and almonds

 

Médaillon de veau « Ferme des Monts verts », fenouil confit au panazo, jus au vin jaune du Jura et morilles       29 €

Ferme des Monts verts” veal medallion, Fennel confit with panazo, Jura yellow wine juice and morels

 

La pièce de bœuf de nos prairies « race limousine », sauce Porto et poivre de Sichuan, tatin de pommes de terre     26 €

The piece of beef from our prairie “limousine breed”, Porto and Sichuan pepper sauce, potato tatin

 

Les desserts :

 

Assiette de fromages affinés, mesclun et confiture de cerises noires                                                                        8,00 €

Plate of ripened cheeses, mesclun and black cherry jam

 

Crème brûlée aux fruits du « tek brésilien », fève de Tonka et safran de Verneuil                                                  8,00 €

Brazilian Tek Fruit Burn Cream, Tonka Beans and Verneuil Saffron

 

Strudel, biscuit Joconde, crémeux au citron yuzu et sorbet pamplemousse                                                           10,00 €

Strudel, Mona Lisa cookie, creamy yuzu lemon and grapefruit sorbet

 

Pavlova crème montée au thé vert matcha, fruits rouges de saison, coulis de framboises                                     10,00 €

Pavlova matcha green tea cream, seasonal red fruits, raspberry coulis

 

Moelleux chocolat, cœur coulant fruits de la passion, glace vanille                                                                       8,00 €

Fluffy chocolate, flowing passion fruit heart, vanilla ice cream

 

Assiette de sorbets au choix, fruits frais                                                                                                                                                                                                                             8,00 €

Choice of sorbet platter, fresh fruits

 

 

 

 

 

 

 

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