Le Castel de Glane
Rue Auguste Merle, Domaine de la Vergne, St Junien 87200  Saint-Junien
N°TVA :

Menus et carte d'automne
16/09/2024

Menu 45 €


*****


Poêlée d'escargots de chez « les cagouilles du Maine », gâteau de potimarron, émulsion à la persillade

Snail stew from " les cagouilles du Maine " , pumpkin cake, emulsion with persillade

ou

Foie gras de canard mi-cuit maison, chutney poire au poivre de Timut et pain d'épices

Homemade half-cooked duck foie gras, Timut pepper pear chutney and gingerbread

(+ supplément 6 €)

ou

Royale de chou-fleur, filets de maquereau tataki, crème citron et légumes pickles

Royal cauliflower, tataki mackerel fillet, lemon cream and pickles vegetables


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Magret de canard « Ferme de Beauregard » jus aux épices, purée de patates douces au combawa

Duck breast " Ferme de Beauregard " Spice juice, sweet potato puree combawa

ou

Agneau de sept heures, quinoa gourmand, condiment ail noir

Seven-hour lamb, quinoa gourmand, black garlic condiment

ou

Rôti de lotte au lard, émulsion au curry, poêlée de légumes

Roast monkfish with bacon, curry emulsion, fried vegetables


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Notre version du Mont-blanc, sablé chocolat noisette, choux à la crème de marron, meringue et myrtilles

Our version of the Mont-blanc, chocolate hazelnut shortbread, chestnut cream cabbage, meringue and blueberries

ou

Entremet pomme manzana, compote pomme céleri, croustillant chocolat noir

Entremet apple manzana, compote apple celery, crispy dark chocolate

ou

Moelleux au chocolat caramel au beurre salé, glace vanille, chantilly

Salted butter caramel chocolate cake, vanilla ice cream, whipped cream




Menu 66 €


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Œuf fermier brouillé au piment d'Espelette, émincé de poutargue, huile de sésame

Scrambled farm egg with Espelette pepper, sliced poutargue, sesame oil


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Cassolette de ris de veau au vin jaune et morilles

Cassolette of sweetbreads with yellow wine and morels


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Filet de bœuf limousin, jus aux truffes, tatin de pommes de terre

Filet de bœuf limousin, truffle juice, tatin of potatoes


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Macaron vanille, crémeux chocolat noir, poire pochée aux épices

Vanilla macaroon, creamy dark chocolate, pear poached with spices



Tous nos plats sont élaborés par nos soins à partir de produits frais, de ce fait certains produits peuvent venir à manquer - Prix TTC – sans boissons, Service compris


Carte


Les entrées :


Poêlée d'escargots de chez « les cagouilles du Maine », gâteau de potimarron, émulsion à la persillade      17 €

Snail stew from " les cagouilles du Maine " , pumpkin cake, emulsion with persillade


Foie gras de canard mi-cuit maison, chutney poire au poivre de Timut et pain d'épices      19 €

Homemade half-cooked duck foie gras, Timut pepper pear chutney and gingerbread


Royale de chou-fleur, filets de maquereau tataki, crème citron et légumes pickles          16 €

Royal cauliflower, tataki mackerel fillet, lemon cream and pickles vegetables


Oeuf fermier brouillé au piment d'Espelette, émincé de poutargue, huile de sésame     18 €

Scrambled farm egg with Espelette pepper, sliced poutargue, sesame oil


Terrine de campagne à l'ancienne, trompettes de la mort, filets de caille, pruneaux confits au vin rouge     15 €

Old-fashioned country terrine, black trumpets, quail fillets, prunes candied with red wine



Les plats :


Viandes :


Magret de canard « Ferme de Beauregard » jus aux épices, purée de patates douces au combawa       28 €

Duck breast " Ferme de Beauregard " Spice juice, sweet potato puree combawa


Agneau de sept heures, quinoa gourmand, condiment ail noir      31 €

Seven-hour lamb, quinoa gourmand, black garlic condiment


Filet de bœuf limousin jus aux truffes, tatin de pommes de terre     42 €

Filet of beef from Limousin, truffle juice, potato tatin


Cassolette de ris de veau au vin jaune et morilles   32 €

Cassolette of sweetbreads with yellow wine and morels



Poissons :


Rôti de lotte au lard, émulsion au curry, poêlée de légumes     37 €

Roast monkfish with bacon, curry emulsion, fried vegetables


Filet de daurade royale grise, émulsion de langoustines risotto crémeux au parmesan     36 €

Grey Sea Bream Filet, creamy Parmesan risotto langoustine emulsion



Les desserts :


Assiette de fromages affinés,  mesclun et confiture de cerises noires     13 €

Plate of  three ripened cheeses, mesclun and black cherry jam


Notre version du Mont-blanc, sablé chocolat noisette, choux à la crème de marron, meringue et myrtilles     12 €

Our version of the Mont-blanc, chocolate hazelnut shortbread, chestnut cream cabbage, meringue and blueberries


Entremet pomme manzana, compote pomme céleri, croustillant chocolat noir       12 €

Entremet apple manzana, compote apple celery, crispy dark chocolate


Moelleux au chocolat caramel au beurre salé, glace vanille, chantilly     12 €

Chocolate cake, salted butter caramel ,cvanilla ice cream, whipped cream

Macaron vanille, crémeux chocolat noir, poire pochée aux épices           15 €

Vanilla macaroon, creamy dark chocolate, pear poached with spices



Tous nos plats sont élaborés par nos soins à partir de produits frais, de ce fait certains produits peuvent venir à manquer  

Prix TTC – sans boissons, Service compris


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