Le Castel de Glane
Rue Auguste Merle, Domaine de la Vergne, St Junien 87200  Saint-Junien
N°TVA :

Menus et carte d'automne
16/09/2024

Menu 45€


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Poêlée d'escargots de chez « les cagouilles du Maine », flan de panais, émulsion à la persillade

Snail Poêlée from " les cagouilles du Maine ", parsnip flan, persillade emulsion

ou

Filet de truite gravlax légumes marinés et pickles, crème au citron

Salmon fillet of trout gravlax marinated vegetables and pickles, cream with lemon

ou

Foie gras de canard mi-cuit maison, chutney à la poire et pain d'épices

Homemade half-cooked duck foie gras, pear chutney and gingerbread

(+ supplément 7 €)


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Magret de canard « Ferme de Beauregard » jus aux épices, purée de patates douces au combawa

Duck breast " Ferme de Beauregard " Spice juice, sweet potato puree combawa

ou

Pavé de cabillaud cuit sur la peau, émulsion Noilly-Prat, poêlée de légumes de saison

Cod stew cooked on the skin, Noilly-Prat emulsion, sautéed with seasonal vegetables

ou

Filet de bœuf limousin « Ferme des Monts verts » sauce au porto et tatin de pommes de terre

Filet de bœuf limousin " Ferme des Monts verts " Porto sauce and potatoes tatin

(+ supplément 8 €)


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Crème brûlée à la fève de Tonka glace chocolat

Crème brûlée with Tonka bean chocolate ice cream

ou

Entremet mangue crémeux vanille croustillant praliné glace noix de coco

Entremet creamy mango vanilla crispy praline coconut ice

ou

Moelleux au chocolat caramel au beurre salé, glace vanille, chantilly

Salted butter caramel chocolate cake, vanilla ice cream, whipped cream



  Tous nos plats sont élaborés par nos soins à partir de produits frais, de ce fait

certains produits peuvent venir à manquer - Prix TTC – sans boissons, Service compris




Menu 67 €


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Œuf fermier brouillé au piment d'Espelette, émincé de poutargue, huile de sésame

Scrambled farm egg with Espelette pepper, sliced poutargue, sesame oil


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Noix de Saint-Jacques snackées, purée de patates douces, émulsion à la vanille

Snackable scallops, sweet potato puree, vanilla emulsion


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Filet mignon de veau façon Rossini, foie gras poêlé sauce à la truffe, légumes du moment

Rossini veal filet mignon, foie gras with truffle sauce, vegetables of the moment


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Macaron vanille, crémeux pistache, litchis, sauce caramel beurre salé

Vanilla macaron, cremeux pistache, litchis, salted butter caramel sauce




Tous nos plats sont élaborés par nos soins à partir de produits frais, de ce fait

certains produits peuvent venir à manquer - Prix TTC – sans boissons, Service compris



Carte


Les entrées :


Poêlée d'escargots de chez « les cagouilles du Maine », flan de panais, émulsion à la persillade       17 €

Snail Poêlée from " les cagouilles du Maine ", parsnip flan, persillade emulsion



Foie gras de canard mi-cuit maison, chutney poire et pain d'épices      19 €

Homemade half-cooked duck foie gras, chutney and gingerbread



Filet de truite gravlax, légumes marinés et pickles, crème citron        16 €

Salmon fillet of trout gravlax marinated vegetables and pickles, cream with lemon



Œuf fermier brouillé au piment d'Espelette, émincé de poutargue, huile de sésame      18 €

Scrambled farm egg with Espelette pepper, sliced poutargue, sesame oil




Les plats :


Viandes :


Magret de canard « Ferme de Beauregard » jus aux épices, purée de patates douces au combawa      28 €

Duck breast " Ferme de Beauregard " Spice juice, sweet potato puree combawa



Filet mignon de veau façon Rossini, foie gras poêlé sauce à la truffe, légumes du moment       42 €

Rossini veal filet mignon, foie gras with truffle sauce, vegetables of the moment



Filet de bœuf limousin « Ferme des Monts verts » sauce au porto, tatin de pommes de terre                39 €

Filet of beef from Limousin, tporto sauce and potatoes tatin



Cassolette de ris de veau au vin jaune et morilles   34 €

Cassolette of sweetbreads with yellow wine and morels



Poissons :


Pavé de cabillaud cuit sur la peau, émulsion Noilly-Prat, poêlée de légumes de saison       35 €

Cod stew cooked on the skin, Noilly-Prat emulsion, sautéed with seasonal vegetables



Noix de Saint-Jacques snackées, purée de patates douces, émulsion à la vanille       38 €

Snackable scallops, sweet potato puree, vanilla emulsion




Les desserts :


Assiette de fromages affinés,  mesclun et confiture de cerises noires       14 €

Plate of  three ripened cheeses, mesclun and black cherry jam



Entremet mangue crémeux vanille croustillant praliné glace noix de coco       13 €

Entremet creamy mango vanilla crispy praline coconut ice



Crème brûlée à la fève de Tonka glace chocolat         12 €

Crème brûlée with Tonka bean chocolate ice cream



Moelleux au chocolat caramel au beurre salé, glace vanille, chantilly       13 €

Chocolate cake, salted butter caramel ,cvanilla ice cream, whipped cream

 

Macaron vanille, crémeux pistache, litchis, sauce caramel beurre salé       15 €

Vanilla macaron, cremeux pistache, litchis, salted butter caramel sauce





Tous nos plats sont élaborés par nos soins à partir de produits frais, de ce fait certains produits peuvent venir à manquer  

Prix TTC – sans boissons, Service compris



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