Le Castel de Glane
Rue Auguste Merle, Domaine de la Vergne, St Junien 87200  Saint-Junien
N°TVA :

Menus et carte d'automne
12/09/2023

Menu 35 €

(sauf le dimanche)



Salade de gésiers confits et magrets de canard, œuf poché

Salad of confit gizzards and duck breast, poached egg


******


Suprême de poulet fermier, jus à la sauge, tatin de pommes de terre

Farmhouse chicken supreme, sage juice, potato tatin

 

******


Coupe de glace, deux parfums au choix, fruits frais et tuile croustillante

Ice cream, two flavors to choose from, fresh fruit and crunchy tile







Menu Plaisir 40 €




Terrine de campagne à l'ancienne, trompettes de la mort, filets de caille, pruneaux confits au vin rouge

Old-fashioned country terrine, trumpets of death, quail fillets, prunes candied with red wine

ou

Tarte fine aux escargots de « Jade », compotée d'oignons rouges et champignons, salade de roquette

Fine tart with snails of «Jade», stewed with red onions and mushrooms, arugula salad



******



Magret de canard « Ferme de Beauregard » jus aux épices, flan de carottes au cumin

Duck breast «Ferme de Beauregard» juice with spices, carrot flan with cumin

ou

Filet de truite cuit sur la peau, beurre nantais à la rouille, poêlée de légumes de saison

Trout fillet cooked on the skin, Nantais butter with rust, pan-fried seasonal vegetables


******


Crème brûlée à la fleur d'hibiscus

Creme brulee with hibiscus flower

ou

Moelleux au chocolat cœur coulant aux fruits de la passion, glace vanille, chantilly

Sweet chocolate heart with passion fruit, vanilla ice cream, whipped cream





Menu Prestige 50 €




Foie gras de canard mi-cuit maison, chutney pommes-figues au poivre de Kampot, pain d'épices

Homemade duck foie gras, fig apple chutney with Kampot pepper, gingerbread

ou

Thon albacor en tataki, salade de légumes, crème citron, huile aromatique, pistaches

Tuna albacor in tataki, vegetable salad, lemon cream, aromatic oil, pistachios


******


Pièce de bœuf limousine, sauce au Banyuls, tatin de pommes de terre

Piece of limousine beef, banyuls sauce, potato tatin

ou

Pavé de cabillaud, sauce à la vanille, risotto crémeux et champignons

Cod steak, vanilla sauce, creamy risotto and mushrooms


******


Tartelette façon Mont-Blanc, crème de marrons au whisky, meringue, chocolat et sorbet cassis

Mont-Blanc style tart, chestnut cream with whisky, meringue, chocolate and blackcurrant sorbet

ou

Entremet poire caramel, crémeux vanille, croustillant praliné, sorbet poire Williams

Pear caramel entremet, creamy vanilla, crispy praline, pear sorbet Williams





Tous nos plats sont élaborés par nos soins à partir de produits frais, de ce fait

certains produits peuvent venir à manquer - Prix TTC – sans boissons, Service compris


Carte


Les entrées :


Salade de gésiers confits                                       14 €

et magrets de canard, œuf poché

Salad of confit gizzards and duck breast, poached egg





Terrine de campagne à l'ancienne,                15 €

trompettes de la mort, filets de caille,

pruneaux confits au vin rouge

Old-fashioned country terrine, death trumpets, quail fillets,

prunes candied with red wine





Tarte fine aux escargots de « Jade »,                    16 €

compotée d'oignons rouges et champignons,

salade de roquette

Fine tart with snails of «Jade», stewed with red onions and mushrooms, arugula salad





Foie gras de canard mi-cuit maison,                    19 €

chutney pommes-figues au poivre de Kampot,

pain d'épices

Homemade duck foie gras, fig apple chutney

with Kampot pepper, gingerbread





Thon albacor en tataki, salade de légumes,         17 €

crème citron, huile aromatique, pistaches

Tuna albacor in tataki, vegetable salad, lemon cream,

aromatic oil, pistachios





La mer :



Filet de truite cuit sur la peau,                               26 €

beurre nantais à la rouille, poêlée de légumes de saison

Trout fillet cooked on the skin, Nantais butter with rust, pan-fried seasonal vegetables




Pavé de cabillaud, sauce à la vanille,                      29 €

risotto crémeux et champignons

Cod steak, vanilla sauce, creamy risotto and mushrooms




La terre :



Suprême de poulet fermier, jus à la sauge,               24 €

tatin de pommes de terre

Farmhouse chicken supreme, sage juice, potato tatin

 




Magret de canard « Ferme de Beauregard »            26 €

jus aux épices, flan de carottes au cumin

Duck breast «Ferme de Beauregard» juice with spices, carrot flan with cumin





Pièce de bœuf limousine, sauce au Banyuls,           32 €

tatin de pommes de terre

Piece of limousine beef, banyuls sauce, potato tatin





Ris de veau à l'ancienne aux morilles,                     42 €

assortiment de légumes

Old-fashioned sweetbreads with morels, vegetable assortment





 

Les desserts :


Assiette de trois fromages affinés,                          10 €

mesclun et confiture de cerises noires

Plate of  three ripened cheeses, mesclun and black cherry jam




Crème brûlée à la fleur d'hibiscus                            10 €

Creme brulee with hibiscus flower





Moelleux chocolat, cœur coulant                            10 €

fruits de la passion, glace vanille              

Fluffy chocolate, flowing passion fruit heart, vanilla ice cream

 

Tartelette façon Mont-Blanc,                                 12 €

crème de marrons au whisky, meringue,

chocolat et sorbet cassis

Mont-Blanc style tart, chestnut cream with whisky, meringue, chocolate and blackcurrant sorbet





Entremet poire caramel, crémeux vanille,               12 €

croustillant praliné, sorbet poire Williams

Pear caramel entremet, creamy vanilla,

crispy praline, pear sorbet Williams


   

   


Coupe de glace, deux parfums au choix,                  10 €

fruits frais et tuile croustillante

Ice cream, two flavors to choose from, fresh fruit and crunchy tile








Tous nos plats sont élaborés par nos soins à partir de produits frais,

de ce fait certains produits peuvent venir à manquer  

Prix TTC – sans boissons, Service compris


Top
Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur.

Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés. Les cookies sont également utilisés pour la personnalisation des publicités. Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers. Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.
Tout refuser
Personnaliser
Tout autoriser
Paramètres cookies