Le Castel de Glane
Rue Auguste Merle, Domaine de la Vergne, St Junien 87200  Saint-Junien
N°TVA :

Menus et carte d'automne
07/09/2020

 Menu Plaisir 32 €

avec fromages affinés 40 €

 

 

Terrine de campagne à l'ancienne, filets de caille et morilles, pruneaux confits au vin rouge 

Traditional country terrine, quail and morel fillets candied prunes with red wine

Rosace de saumon gravlax, salade de chou chinois, huiles aromatiques et pignons de pin

Salmon rosette gravlax, Chinese cabbage salad, aromatic oils and pine nuts

*******

Pavé de cabillaud sauce curry vert coco, poêlée de légumes de saison 

Paved Cod with Coconut Green Curry Sauce, seasoned vegetables


Magret de canard « Ferme de Beauregard », jus aux épices, purée de panais

Ferme de Beauregard” duck breast, spice juice, parsnip puree

 

La pièce de bœuf de nos prairies « race limousine », sauce foie gras, tatin de pommes de terre

The piece of beef from our prairie «limousine race», foie gras sauce, potato tatin

 ********

  Moelleux chocolat, cœur coulant fruits de la passion, glace vanille

Fluffy chocolate, flowing passion fruit heart, vanilla ice cream

  

Crème brûlée aux fruits du « tek brésilien », fève de Tonka

Crème brûlée with "Brazilian tek" fruit, Tonka bean

  

Flognarde aux pommes et safran de Verneuil, glace pistache

Hazelnut flake with apples and Verneuil saffron, pistachio ice cream

 

 

Menu Sensation 44 €

avec fromages affinés 52 €

 

 Poêlée d'escargots de la « Ferme de Jade », émulsion au vin jaune aux morilles, flan de potimarron, croustillant

Sautéed snails from the «Jade Farm», yellow wine emulsion with morels, pumpkin flan, crispy

 

Foie gras de canard mi-cuit «Ferme de Beauregard) » chutney de poires,jus sirupeux au cassis, pain aux graines

Semi-cooked duck foie gras «Ferme de Beauregard)» pear chutney, blackcurrant juice, bread with seeds

 ********

Rôti de lotte roulé au lard, jus vanillé, risotto crémeux au parmesan

Roast monkfish with bacon, vanilla juice, creamy risotto with parmesan cheese

 

Pavé de veau « Ferme des Monts verts » sauce à la sauge, purée de patates douces au combawa

Veal pavement «Ferme des Monts verts» sage sauce, sweet potato mashed with combawa

 

Porc cul-noir « Ferme Dufour », jus corsé, pommes grenaille et champignons

Ferme Dufour” Black-Bottomed Pork, Full-Bodied Juice, apples grenaille and mushrooms

 ********

Crème brûlée aux fruits du « tek brésilien », fève de Tonka

Crème brûlée with "Brazilian tek" fruit, Tonka bean

 

Flognarde aux pommes et safran de Verneuil, glace pistache

Hazelnut flake with apples and Verneuil saffron, pistachio ice cream

 

Tartelette façon « Mont-Blanc » crème de marron, cassis chantilly, meringue

«Mont-Blanc» cream of chestnut tart, cassis chantilly , meringue

 

Moelleux chocolat, cœur coulant fruits de la passion, glace vanille

Fluffy chocolate, flowing passion fruit heart, vanilla ice cream

 

Petits choux glacés noisette et crémeux au chocolat, caramel beurre salé, noisettes sablées

Small chocolate and hazelnut glazed cabbages, salted butter caramel, shortbread hazelnuts

 

 

Carte

 

 

Les entrées :

Terrine de campagne à l'ancienne, filets de caille et morilles pruneaux confits au vin rouge 14 €

Traditional country terrine, quail and morel fillets candied prunes with red wine

 

Rosace de saumon gravlax, salade de chou chinois, huiles aromatiques et pignons de pin 14 €

Salmon rosette gravlax, Chinese cabbage salad, aromatic oils and pine nuts

 

 

Poêlée d'escargots de la « Ferme de Jade », émulsion au vin jaune aux morilles, flan de potimarron, croustillant 19 €

Sautéed snails from the «Jade Farm», ellow wine emulsion with morels, pumpkin flan, crispy

 

Foie gras de canard mi-cuit «Ferme de Beauregard) » chutney de poires, jus sirupeux au cassis, pain aux graines 19 €

Semi-cooked duck foie gras «Ferme de Beauregard)»  pear chutney, blackcurrant juice, bread with seeds

 

 

Carte

 

La mer :

 

Pavé de cabillaud sauce curry vert coco, poêlée de légumes de saison 26 €

Paved Cod with Coconut Green Curry Sauce, seasoned vegetable pan

 

Rôti de lotte roulé au lard, jus vanillé, risotto crémeux au parmesan 29 €

Roast monkfish with bacon, vanilla juice, creamy risotto with parmesan cheese

 

La terre :

 

Pavé de veau « Ferme des Monts verts » sauce à la sauge, purée de patates douces au combawa 28 €

Veal pavement «Ferme des Monts verts» sage sauce, sweet potato mashed with combawa

 

Magret de canard « Ferme de Beauregard », jus aux épices, purée de panais 25 €

Ferme de Beauregard” duck breast, spice juice, parsnip puree

 

Porc cul-noir « Ferme Dufour », jus corsé, pommes grenaille et champignons 28 €

Ferme Dufour” Black-Bottomed Pork, full-Bodied Juice, apples grenaille and mushrooms

 

La pièce de bœuf de nos prairies « race limousine », sauce foie gras, tatin de pommes de terre et champignons 26 €

The piece of beef from our prairie «limousine race», foie gras sauce, potato tatin

 

 

Carte

 

Les desserts :

Assiette de fromages affinés, mesclun et confiture de cerises noires 8,00 €
Plate of ripened cheeses, mesclun and black cherry jam

 

Crème brûlée aux fruits du « tek brésilien », fève de Tonka 8,00 €

Crème brûlée with "Brazilian tek" fruit, Tonka bean

 

Flognarde aux pommes et safran de Verneuil, glace pistache 8,00 €

Hazelnut flake with apples and Verneuil saffron, pistachio ice cream

 

Tartelette façon « Mont-Blanc » crème de marron, cassis chantilly , meringue 10,00 €

«Mont-Blanc» cream of chestnut tart, cassis chantilly , meringue

 

Moelleux chocolat, cœur coulant fruits de la passion, glace vanille 8,00 €

Fluffy chocolate, flowing passion fruit heart, vanilla ice cream

 

Petits choux glacés noisette et crémeux au chocolat, caramel beurre salé, noisettes sablées   10,00 €

Small chocolate and hazelnut glazed cabbages, salted butter caramel, shortbread hazelnuts

 

 

 

 

Top
Réglage des paramètres de cookies

Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur. Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés.

Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers.

Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.

  • Régler les paramètres
  • Accepter tous les cookies et continuer vers le site