Le Castel de Glane
Rue Auguste Merle, Domaine de la Vergne, St Junien 87200  Saint-Junien
N°TVA :

Menus d'hiver
15/09/2022

 

Menu Plaisir 42 €

****

Tête de veau en terrine, sauce gribiche (harengs, œufs de caille, cornichons, câpres, échalotes,

cerfeuil, moutarde à l'ancienne, crème citron, pickles d'oignons rouges)

Veal head terrine, gribiche sauce (herrings,quail eggs, pickles, capers, shallots,

chervil, old-fashioned mustard, lemon cream, pickles of red onions)

 

ou

 

Saumon gravlax, salade de légumes aux huiles aromatiques, sarrasin torréfié

Gravlax salmon, vegetable salad with aromatic oils, roasted buckwheat

****

Noix de cochon “Ferme des monts verts” jus aux épices, flan de panais au parmesan

Pig “Ferme des monts verts” spice juice, parsnip flan with parmesan

ou

Pavé de cabillaud cuit sur la peau, émulsion au fenouil, poêlée de légumes de saison

Cod steak cooked on the skin, fennel emulsion, pan-fried seasonal vegetables

****

Crème brûlée fève de Tonka et safran de Verneuil

Tonka bean crème brûlée and saffron from Verneuil

ou

Entremet au fromage blanc, biscuit Joconde, croustillant praliné, miroir mangue et glace noix de coco

White cheese entremet, Mona Lisa cookie, praline crisp, mango mirror and coconut ice cream

 

 

Menu Prestige 52 €

 

****

 

Terrine de campagne à l'ancienne, trompettes de la mort, filets de caille,pruneaux confits au vin rouge, mesclun

Old-fashioned country terrine, death trumpets, quail nets, prunes with red wine, mesclun

ou

Conchiglioni farci aux champignons, langoustines snackées et son émulsion, piment d'Espelette

Conchiglioni stuffed with mushrooms, snacked prawns and its emulsion, espelette peppers

****

Pavé de veau fermier « Ferme des monts verts »réduction au vin jaune du Jura, morilles et risotto crémeux

Veal steak “Ferme des monts verts” reduction in yellow Jura wine, morels and creamy risotto

ou

Filet de bar poêlé, émulsion aux agrumes, fondue du poireaux au gingembre

Grilled sea bass filet, citrus emulsion, ginger leek fondue

****

Moelleux au chocolat coeur coulant aux fruits de la passion, glace vanille

Melting heart chocolate cake with passion fruit, vanilla ice cream

ou

Le baba au rhum, glace caramel beurre salé, chantilly, noisettes sablées, servi avec un rhum parfum vanille

Rum baba, salted butter caramel ice cream, whipped cream, shortbread hazelnuts, served with a vanilla rum scent

 

 

 

Menu Dégustation 68 €

Ce menu est servi pour l'ensemble de la table

 

****

 

 

Brouillade d’œuf fermier à la truffe, jambon Serrano et mesclun aux herbes

Farmhouse egg scramble with truffle, Serrano ham and herbal mesclun

****

Filet de turbot, duxelles de champignons, beurre nantais, huile de truffes noires

Turbot fillet, mushrooms duxelle, nantais butter sauce, black truffle oil

****

Cœur de rumsteak limousin sauce aux truffes noires, tatin de pommes de terre, châtaignes et shiitakés

Limousin rumsteak heart with black truffle sauce, potato tatin, chestnuts

****

Namelaka au chocolat noir aux truffes noires, tuile dentelle, crémeux citron yuzu et glace bulgare

Black chocolate namelaka with black truffles, crispy tuile, creamy yuzu lemon and Bulgarian ice cream

 

Tous nos plats sont élaborés par nos soins à partir de produits frais, de ce fait

certains produits peuvent venir à manquer - Prix TTC – sans boissons, Service compris

 

 

Top
Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur.

Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés. Les cookies sont également utilisés pour la personnalisation des publicités. Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers. Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.
Tout refuser
Personnaliser
Tout autoriser
Paramètres cookies